ふぐ・すっぽん専門店 「さくら田」
とことん素材にこだわり、40年間追求してきた本物の味をご賞味ください。
麻布十番で40年。大人の風格が流れる和をイメージした落ち着いた雰囲気のお店。完全予約制となっており、メニューは基本的にすっぽん(1日1組4名様まで)又はふぐ(10月〜3月)のコースのみ。
ふぐは海が荒れることで知られる玄界灘でとれる、飛び切りの天然物を使用。刺身、鍋をメインに「花」・「雪」の2種類のコースをご用意。
すっぽんは、コラーゲンたっぷり、細胞活性や美肌、スタミナ増強に効果があり、現在では中華料理やフランス料理にも使われている高級食材。さくら田では、100年の歴史とノウハウを持つ知る人ぞ知る服部養甕場で約4年間、手間暇かけて飼育したすっぽんの中でも最高ものを使用。すっぽんもふぐも=鍋=冬というイメージがあるが、ふぐは秋〜冬、すっぽんは夏〜初秋にかけて一番味が出る。一番味が出るときに、一番新鮮なものを贅沢に味わっていただく。これがさくら田流。40年間追求し続けた本物の味を是非一度ご賞味ください。
完全予約制になっております、当日予約不可です。 |