春夏秋冬・・・・・日本には美しい四季があります。
そして、季節になると必ず食してみたくなる「旬」があります。
季節の移り変わりとともにやってくる、旬の味。それをもっとも美味しく召し上がっていただくこと
・・・・・・それがたき下の想いです。いわき小名浜港、西伊豆小川港から直送の魚介類。
野菜は入遠野村から、朝採れたばかりの有機栽培です。自然の素材を大切にした本物の味をお楽しみ下さい。海の幸、山の幸を新鮮なまま直送
こだわりの備長炭火焼き
、備長炭と天日塩で焼く旬の魚の、パリッとした食感、
ふわっとした風味は、炭火焼きならでは。
ほかにも、朝採り地魚の刺身、漁師料理のまご茶、なめろ、
さんが焼き・・・・・
素材を生かした滋味をご賞味下さい。 |