麻布十番のパスタ専門店「AWkitchen」
店名の「AWkitchen」は、オーナーシェフの渡辺明さんの頭文字「A」と「W」をとり、「渡辺さんの台所」を意味する。メーンとなるパスタは「ディ・チェコ」。
パスタメニューは常時20種類を用意。パスタの食材となる野菜は、全国の契約農家から直送される旬のものを使う。そのためメニューはほぼ1カ月ごとに変わる。
パスタは、「渥美半島大あさり」、「米ナスとモツァレラチーズ」、「七種のハーブとブラックオリーブ」、「原木椎茸とプロシュート」、「じゃがいもとインゲンのジェノベーゼ」、「グリーンアスパラガスのカルボナーラ」などトマト系、クリーム系、オイル系合わせて24種類を用意。
単品メニューは、「バーニャカウダ」、「きまぐれ野菜のマリネ」、ゴーヤ、豆腐、ベーコンの「イタリア風オムレツ」、「トマトとじゃがいも、アンチョビのオーブン焼き」など。