アクアリウムダイニング 「麻布十番LIME(ライム)」
店舗面積は約170坪、席数は190席、天井までの高さ約7メートルという同店の空間コンセプトは「海の中のダイニング」。計約1万匹の熱帯魚が泳ぐアクアリウムを店内随所に設置し、ボックス席と個室のメーンダイニング、コテージ風ラウンジ、パーティーなどに利用できるテラスダイニングの3つの空間で構成。
料理は、インドネシア料理をベースにイタリアンの調理法や和食、中華の食材や技法を生かした創作料理「モダンエスニック」。ナシゴレン、生春巻き&揚げ春巻、天使海老とホタテのカダイフ揚げ
チリソースとチーズソース、サテ盛り合わせ、白菜ロールのグリーンカレーなど単品メニュー全56品のほか、オープンを記念した期間限定コースも
巨大水槽が店内の至る所に散りばめられ、まるで海の中で食事をしている様な雰囲気を演出。メインダイニングは全てのシートから色鮮やかな熱帯魚を眺める事ができ、プライベート感漂う個室になっている。その隣のテラスダイニングは、巨大水槽とグリーンに囲まれた癒しの空間、中2階には岬から海を見渡す様な開放感満点のビラ風ラウンジスペースと多彩な空間が広がっている。
料理は銀座で7年間、圧倒的に支持され続けるテイスト、インドネシア料理をベースにイタリアンの調理法や和食、中華の食材や技法を活かして仕上げたハイレベルな創作料理=モダンエスニック。
今の時代に求められるカジュアルで楽しめるスタイルで、洗練されたエスニック料理をご提供。