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和処 |
善福寺前通り |
きてら |
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TEL 03−6809−4867 |
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和歌山は南部の梅と有田ミカンなどの柑橘で有名ですが、それ以外にもあら川の桃、柿、キーウィ、ブルーベリー、マンゴーなどのくだもの。紀州灘で取れる、鯛、クエ、太刀魚、 マグロ、鰆、いさき、鱧、伊勢海老、鮑、アオリイカなどの魚介類。さやえんどうやスナックエンドウなどの豆類、タケノコ、原木椎茸、トマト、ジャガイモ、大根、小松菜、なす、粒山椒、ニンニクなどの農産物。醤油、金山寺味噌、塩、酢などの調味料。東京の方には意外と知られていない拘りの食材が和歌山には豊富にあります。鮮度の高い旬の食材を存分に使った料理を通じて、第二の故郷和歌山に興味を持って頂ければと思っています。 |
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