麻布十番未知案内 Home

 

和処

善福寺前通り 

 きてら

   

きてら−01

きてらロゴ

TEL 03−6809−4867
FAX 03−6809−4868

〒106-0045 港区麻布十番3-6−9


営業時間 ランチ 11:30〜14:30
ディナー 18:00〜22:30

定休日 第3月曜日

地図

 

きてら−02「きてら」とは、和歌山弁で「来てください」を意味する 温もり豊かな言葉です。
お召し上がりいただくのは、和歌山をはじめ産地から届く 海と山の旬の幸。
そして、食を彩る器とお酒・ワイン。
 料理を美味しくご賞味して頂くひとときの空間。
四季折々に移り変わる「和」の味覚を、心ゆくまでご堪能下さい。  

 
きてら−03
 
 きてら−3
 

和歌山は南部の梅と有田ミカンなどの柑橘で有名ですが、それ以外にもあら川の桃、柿、キーウィ、ブルーベリー、マンゴーなどのくだもの。紀州灘で取れる、鯛、クエ、太刀魚、 マグロ、鰆、いさき、鱧、伊勢海老、鮑、アオリイカなどの魚介類。さやえんどうやスナックエンドウなどの豆類、タケノコ、原木椎茸、トマト、ジャガイモ、大根、小松菜、なす、粒山椒、ニンニクなどの農産物。醤油、金山寺味噌、塩、酢などの調味料。東京の方には意外と知られていない拘りの食材が和歌山には豊富にあります。鮮度の高い旬の食材を存分に使った料理を通じて、第二の故郷和歌山に興味を持って頂ければと思っています。

きてら−看板

きてら−04 きてら−05


 

Home 

Top Page

グルメに戻る

Shop Guide