パリの高級ベーカリー『ドミニク・サブロン』のイートインスペース併設ベーカリーショップ、2010年12月20日(月)オープン
。
食に敏感な人々に、本場パリの味を提供。ガラス張りの開放的なお店には、パリのマルシェのようにパンが並び、そのままイートインスペースでもお召し上がりいただけます
。座席は14席。
ドミニク・サブロンさんのパンは多くの美食ガイドや雑誌に紹介されるなど、パリの人々の厚い支持を得ているが、今年3月には「パリ最優秀バゲットコンクール」で3位を受賞。同大会で10位以内に入賞したブーランジェリーの中で日本に進出した唯一の店です。
パンは、「クロワッサン」「バゲット」「ブール・ビオ・オ・ルヴァン」などのベーシックなもののほか、カボチャのミルクコンポートとローストくるみのスイートガレット「
ブリオッシュガレット・ドゥ・ポティロン」や秋メニュー「ブリオッシュガレット・ドートンヌ」など30〜40種類をそろえる。
バゲットとパン・ド・ミーで作ったドミニク・サブロン特製ラスクも、季節のフレーバーを含め5〜6種類を店頭に並べる。
ドリンクメニューは、クロワッサンに合わせて独自にブレンドした豆で作る「カフェオレ」や「コーヒー」「カプチーノ」など12〜13種類を用意。