「NYC(ニューヨークシティー)のローワーイーストサイドやイーストビレッジにあるベジタブルカフェ&ベーカリー」(同社)を意識して作られた店舗で、肉・魚・卵を使用せず、植物性素材のみを使用。ベジタブルやビーガン(動物性食品を一切食べない)志向の人をはじめ、そうでない人も楽しめる食事を提供するという。内装は、「NYC(ニューヨークシティー)のダウンタウンにあるような、ベジタブル&ビーガンベーカリーカフェ」をコンセプトに、スチール、コンクリート、木材を中心に、ハンドメードのタイルやニューヨークがテーマのアート作品、街中に貼ってあるようなポスターなどでニューヨークの雰囲気を演出する。キッチンやベーカリーファクトリーはすべてオープンスタイル。(六本木経済新聞より)