白を基調にフレンチアンティークをイメージした内装・外装にまとめ、ドーナツが並んだカウンタ―のみのテークアウト専門店。
同店のドーナツは、湯布院にあるカフェ「hana+cafe TAKAKURA」の人気メニューの一つで、大豆を丸ごとペースト状にして混ぜ込んだ生地をベースに、「健康志向の高いおやつ」として開発された。通常大豆をペースト状にすると細胞が壊れ栄養価が落ちてしまうが、特許製法で大豆をそのまま加えることに成功したという。
種類はプレーン(160円)のほかに、エスプレッソ、ジンジャー、メープルバター、きなこミルク(以上180円)、チョコレート(200円)など計10種類をそろえる。
全て手作りのため、1日に生産可能な600個が終わると閉店する。